工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
安徽省住房和城乡建设厅下发紧急通知:严防下穿立交、低洼地段等发生内涝

  

  第8号台风“玛莉亚”可能会给安徽带来暴雨和特大暴雨,全省尤其是江淮地区要做好防范应对措施。省住房城乡建设厅下发紧急通知,对重要地段易涝点,要按“一点一”小组的方式,落实应急抢险人员、移动排涝泵机、沙袋等排水防涝设施,确保一旦发生涝情,能及时消除内涝,保障城市安全运行。

  今年第8号台风“玛莉亚”将对安徽省南部造成影响,因此,省住房城乡建设厅要求各市及时掌握雨情动态,全力开展防台风防范应对工作,最大限度减小损失,化解风险。

  各地尤其是江淮、江南地区要针对台风暴雨可能造成的危害,加强对市政公用设施安全状况的巡查,尤其要组织力量做好下穿式立交桥、低洼地段、铁路涵洞等易积水地区的排涝应急准备,对重要地段易涝点,按一点一小组的方式,落实应急抢险人员、移动排涝泵机、沙袋等排水防涝设施,确保一旦发生涝情,能及时消除内涝,保障城市安全运行。

  同时,加强市政供电设施、网线安全隐患排查,及时维修和更换漏电隐患设施和电缆电线,防止因受潮和受浸泡时发生漏电触电。各风景名胜区要视情况采取管控措施,防止雷击、大风、暴雨造成损失,组织游客及时疏散至安全地带,确保游客人身安全。

  省住房城乡建设厅还要求落实人员专门收集雨情涝情信息,对于强降雨超过50毫米以上的城市,要第一时间向省厅反馈雨情、涝情及处置措施情况,为有效开展城市排水防涝工作提供准确信息。

摘自 《合肥晚报》 2018.07.12 记者 吴奇

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn