工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
天津市积极推进“厕所革命”

  

  今年我市20项民心工程中提出,要在农村地区,新建2.4万座无害化卫生户厕。昨日记者获悉,目前全市首批3700多座户厕已经改造完成。

  最近,武清区仓上村刚刚完成了村里无害化卫生户厕的改造。改造中,对原有旱厕的下水系统进行了集中改造,安装了三格化粪池,实现了污染物的集中处理。

  津南区北闸口镇前进村,把村民的户外旱厕改为室内抽水马桶,厕所改造一步到位。村里人用上了干净的卫生间,改变了过去农村厕所脏、乱、差的状况,大大减少了疾病传播和发病率。与此同时,处理后的粪污又成为农田灌溉的天然有机肥料,为发展生态农业创造了有利条件。

  西青区大柳滩村的公厕已经完成了提升改造,新增了排风、上下水冲洗等设备,全部提升到三类或准三类标准。地下部分,粪便无害化处理,地上部分各类设备齐全,改变了以前“提着裤腿儿,踮着脚尖儿、捂着鼻子”上厕所的情景。

摘自 《天津日报》 2018.07.12 记者 曲晴

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn