工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
黑龙江城市道路桥梁突发事件应急预案发布

  

  记者从哈尔滨市道桥管理办公室获悉,为加强城市道路、桥梁管理,应对城市道路、桥梁塌陷、塌方、断裂等重大安全突发事件的安全抢险,达到快速反应,及时处理,日前,《哈尔滨市城市道路桥梁突发事件应急预案》发布。

  据了解,本预案适用于全市道路、桥梁、广场的突发事件。根据突发事件的危害程度,将险情分为三个等级:一级险情(特大险情)指道路、桥梁路面因发生大型塌方、塌陷或桥梁结构发生重大变化、断裂,造成交通中断;二级险情(重大险情)指道路、桥梁路面因发生塌方、塌陷和桥梁结构发生部分损坏影响局部交通通行;三级险情(一般险情)指道路、桥梁路面发生塌方、塌陷,以及市政道路井盖设施丢失、毁损、塌陷。

  据介绍,市、区道路桥梁管护部门应建立安全抢险队伍,按照道路、桥梁安全抢险项目,配备相应的抢险人员、车辆、设备,储备一定数量的抢险材料。安全抢险队伍在接到报告或指令后30分钟内到达现场,按标准设置安全挡护设施和警示标志。城市道路桥梁突发事件事故应急抢险工作领导小组根据突发事件等级,设立现场应急工作机构,制订抢险方案,负责现场的抢险救援工作。

摘自 《黑龙江日报》 2018.07.25 记者 李天池

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn