工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
菏泽举办培训班全面提高从业人员物业管理水平

  

  为进一步提升物业项目负责人法律知识和管理能力,全面提高物业管理水平,7月24日,菏泽举办了一场关于物业服务收费、业委会成立程序以及房屋工程常见渗漏问题的专门培训,各县区物业主管部门,街道办事处、社区物业服务管理相关的负责人,物业负责人及项目经理500余人参加了培训学习。

  这次培训邀请物价主管部门相关负责人、律师和工程专家进行讲课,培训内容为物业和业主都比较关心的物业服务收费、业委会选举、以及房屋渗漏维修等问题。

  培训会上对今年7月1日刚实施的《山东省物业服务收费管理办法》进行了详细说明和解答。根据统计,30%的业主投诉是因为物业收费引发的矛盾,这些矛盾的产生是一些物业工作人员对收费办法和政策不熟悉所致。该《办法》部分内容与以前相比有新的规定。其中与业主利益较密切的就是住宅空置问题,普通住宅交付后空置,由之前的一年调整为六个月,物业公共服务费应当减收,房屋空置收取的费用最高由百分之七十下调到不得超过百分之六十。另外,车位未停放机动车的,免收停车服务费。物业服务企业有超标准收费、强制或者变相强制收费、低于服务等级提供服务等行为的,纳入失信企业名单并给予相应惩戒。此次培训对《山东省物业服务收费管理办法》解读,将提高物业企业人员对相关规定收费的理解,通过合理合规收费,提供质价相符的服务。

摘自 山东省住房和城乡建设厅网站 2018.07.31 菏泽市住房城乡建设局办公室 王嗣源

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn