工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
切实提高依法行政水平 海口城市管理综合 执法人员集中“充电”

  

  今天上午,由市城管委主办的海口市城市管理系统综合执法工作人员教育培训班(第一期)在海南政法职业学院举行开班仪式。副市长孙芬出席并作动员讲话。

  培训班上,市城管委专业人员以《海口市综合行政执法机构改革》为题,深入浅出地介绍了新颁布实施的有关城市管理工作的法律、法规和规章制度,逐一分析机构改革中城市管理新增设、调整的管理事项等内容,并就城市管理执法中存在问题的管理技巧等内容进行讨论。本次培训还把城市管理执法工作风险防控及失职渎职的预防、群体性事件预防与处置、下放执法权项等内容纳入重点。

  美兰区城管大队渣土中队中队长符云峰表示,这次培训很及时,我市综合行政执法机构改革后,很多执法权划转进来,只有不断加强学习,增强业务本领,才能更好地开展执法工作。据市城管委相关负责人介绍,此次培训旨在进一步提升全体城管执法人员的业务素质,进一步正确掌握城管执法的业务知识、工作方法和工作程序,增强法治意识和执法办案能力,打造一支“依法行政、文明执法”的具有高质量、高水平的城市管理综合执法队伍。

  据了解,此次培训时间为8月6日至15日,为期10天,全市城管系统近700名执法人员将分三批次接受培训。

摘自 《海口日报》 2018.08.07 记者 蔡佳栩

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn