工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
武汉城管委推出“随手拍”程序 市民拍一拍可参与城市管理

  

  暴露垃圾、违章搭建、施工扰民、井盖破损……遇到这些城市管理问题,你会怎么做?近日,武汉市城管委推出“随手拍”小程序,市民只需拿出手机,拍照上传,问题即可得到解决。

  武汉市城管委督查室处长崔刚介绍:“随手拍”是一款方便市民参与城市管理的微信小程序,市民有任何城市管理问题,都可以通过“随手拍”拍照、留言直接反映给城管部门,城管部门工作人员经核实、处理完成后再把问题处理情况反馈给市民,由市民给出满意度及评价。

  8日,新华网采访人员在武汉市城管委指挥协调中心现场观看了“随手拍”问题处理全流程。首先指挥中心后台收到市民通过“随手拍”上传的沿江大道江岸区政府对面存在暴露垃圾和垃圾容器满溢的情况。工作人员核查信息后,随即将问题分派至责任单位江岸区城管委。江岸区城管委收到情况后,立即派该区执法人员到现场进行问题处置。通过监控摄像头可以看到约3分钟后,2名执法队员来到现场拍照取证并开始调度,大约10分钟后一台环卫洗扫车来到现场,配合执法队员将垃圾处理完毕,并且将路面冲洗干净。从收到信息到问题处理、反馈,整个流程在20分钟内完成。

  据介绍,市民可关注“武汉城管”微信公众号点击右下角直接进入,也可在微信小程序里搜索“武汉城管随手拍”来下载安装“随手拍”小程序。

摘自 新华网 2018.08.09 吴文华 董德禹 徐仁鹏

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn