工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河北定州落实城市管理“721”工作法

  

  为进一步提升城市管理服务能力、塑造城市管理执法队伍良好形象,河北省定州市城市管理综合执法局以“强基础、转作风、树形象”为主基调,坚定落实城市管理“721”工作法,全力打造服务型执法队伍。

  该局把改进工作方式、转变执法理念作为工作重点,以服务为中心,变被动管理为主动服务,坚持“温情执法”,既强化服务,又确保执法工作顺利进行,从而拉近城市管理执法人员与广大群众的距离。

  在加强小区服务工作中,该局每周组织局机关人员开展小区志愿服务活动,不畏严寒酷暑,对小区进行义务清扫活动,同时大力宣传文明创建工作,将服务和热情送至群众家中,温暖在每个市民的心田。

  在校园周边治理工作中,该局主动作为,积极行动,开展一系列专项整治行动。每年中、高考期间,各路网中队提前上岗,对各考点进行高密度巡查,安排专职执法队员在各考点进行全天驻守,确保距考点周边200米以内无噪音、无商贩、无活动、无施工作业。

  在队伍建设工作中,该局定期组织执法工作轮训,进一步强化对城市管理、执法纪律、业务技巧、法律法规等业务指导和培训。今年以来,共计组织培训10余次,执法队员们的执法能力、业务水平均获得全面提升。

  在城市管理工作中,该局全面开展依法取缔马路集市,全年共计出动执法人员1110余人次,执法车300余台次,劝返人数700余人,规范占道经营650余家,极大缓解了市区交通拥堵现状。

  在全市露天烧烤的管理中,该局实施错时执法、延时执法。不定期组织全市区夜查行动,并取得良好战果。

  该局在严格执法工作中,本着“出重拳、敢碰硬”的工作原则,对顶风作案、屡教不改等违法行径以及当事人,一律顶格处理。

  在整治非法小广告的行动中,该局共计查扣广告宣传页2万余张,关停非法散播小广告联系电话200余部。

  定州市城市管理综合执法局积极践行“721”工作法,坚持处罚与教育相结合,灵活运用说服教育、劝导示范、管理指导等非强制行政手段,坚决杜绝粗暴执法,使文明执法在实际工作中得到全面体现。

  一支城市管理精细化、行政执法规范化、服务市民人性化的定州城市管理执法队伍正阔步向我们走来。

摘自 《中国建设报》 2018.08.23 付裕

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn