工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
海南省住房和城乡建设厅出台绿色生态小区技术标准

  

  小区是城市社区的基本单元,建设绿色生态、健康舒适的宜居家园要先从住宅小区做起。生态小区怎么建?经过近一年的征集意见和研究,省住房城乡建设厅近日出台绿色生态小区技术标准,从规划、设计、建设到管理各个环节对生态小区制定了标准。

  我省出台的生态小区技术标准要求,绿色生态小区应具备一定的建设规模,用地面积大于4公顷或地上总建筑面积大于5万平方米。小区中20%以上的建筑应按二星级及以上绿色建筑标准建设,商品住宅建筑应全部实行全装修,新建建筑具备条件的宜全部采用装配式方式进行建造。绿色生态小区的配套公共服务设施应与单位工程同步规划、同步建设、同步验收、同步交付使用。

  省住房城乡建设厅相关负责人介绍,目前我省房地产业正面临调结构、提品质的挑战。我省将以商品住宅项目全面执行绿色生态小区标准为契机,科学做好城乡建设规划,确保绿色生态小区建设质量,助力生态省、绿色低碳岛建设。

摘自 《海南日报》 2018.09.05 记者 孙慧 通讯员 杨洲

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn