工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
安徽启动无违建县(市、区)创建 将实现违法建设零增长

  

  记者昨天从省住房城乡建设厅获悉,我省正式启动无违建县(市、区)创建,将实现违法建设零增长。

  据了解,去年,我省启动“两治三改”(治理违法建设、违法用地和改造棚户区、城中村、老旧小区)。截至今年9月下旬,全省已累计完成违法建设治理322.01万平方米、违法用地治理面积11519.09亩,分别占全年目标任务的88.90%、89.56%。

  此次,我省启动无违建县(市、区)创建,明确考核标准,主要包括存量违法建设治理到位、新增违法建设管控有效、防违控违长效机制、拆后土地充分利用、社会平安稳定等五个方面。定性考核方面,亮出3条“红线”,即对“存量违法建设治理到位”“新增违法建设管控有效”和“社会平安稳定”三项考核指标实行一票否决制。创建工作将治理存量违法建设,严格禁止新增违法建设,形成防违控违长效机制,实现违法建设零增长,提升城镇规划建设管理水平。

摘自 安徽网 2018.10.16 李萍 记者 胡霞利

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn