工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
昆明聘200余名专家成立危大工程专家库

  

  昨日,昆明市危险性较大的分部分项工程专家库成立大会召开,并向220名专家和4名顾问颁发聘书。今后,这些专家将充分发挥各自的业务专长,进一步加强对房屋建筑和市政基础设施工程中危险性较大的分部分项工程的管理,强化昆明市建筑施工安全生产监督。

  按照《昆明市危险性较大的分部分项工程专家库管理办法(暂行)》规定,昆明市住房城乡建设局选取了具备丰富经验、扎实专业知识的地基基础、结构、市政、轨道等相关方面的危大工程专家组成人才库。专家必须具有大学本科以上学历,年龄在35岁至75岁之间,从事相关专业工作在15年以上并具有丰富的设计、施工或项目管理经验,有处理建筑施工安全生产复杂技术问题的能力,熟悉相关法律法规,并具有相应的技术资质。专家实行聘任制,聘期为3年,可连续聘任。

  据介绍,本次聘请的每位专家都是建筑工程领域安全生产的带头人,长期从事安全生产工作,积累和总结了丰富的经验。通过运用这些经验,将为昆明市危大工程管理工作提供科学的决策和监管。同时,专家库也将成为昆明市各级住房城乡建设部门、建设工程安监机构履行安全生产监管职能的得力助手。

摘自 《昆明日报》 2018.11.14 记者 孙莹

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn