工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河南省召开历史建筑确定专项工作第三方评估项目启动会

  

  2018年11月6日,河南省历史建筑确定专项工作第三方评估项目启动会在郑州召开。会议旨在贯彻落实住房城乡建设部对河南省历史建筑确定专项工作第三方评估的部署要求,正式启动第三方评估工作,通报河南省历史文化街区划定和历史建筑确定工作进展以及当前存在的问题,安排部署历史文化街区划定和历史建筑确定下一步工作重点。厅党组成员、副厅长郭风春出席会议并讲话。

  郑州大学城市规划设计研究院作为住房城乡建设部确定的河南省历史建筑确定工作第三方评估委托单位,在会上演示了相关市县历史建筑普查案例,介绍了第三方评估的工作计划、工作内容和考评标准。河南省住房城乡建设厅城乡规划处负责同志通报了河南省历史文化街区划定和历史建筑确定工作进展以及当前存在的问题。

  郭风春副厅长在会上指出,历史文化街区划定和历史建筑确定工作是落实习近平总书记有关城市规划建设管理和历史文化保护工作重要讲话指示精神的重要举措,各地要提高政治站位,认清形势,落实好中央、省委城市工作会议和住房城乡建设部部署的重点工作。一是抓紧做好历史文化街区上报公布工作,特别是尚未正式公布划定历史文化街区的国家历史文化名城,要对照历史文化名城的标准条件,上报本地历史文化街区;二是全面完成历史建筑确定公布工作,已公布过历史建筑的市县,应做好信息平台上报工作,尚未公布的市县要在本月20日前将本地历史建筑资源报本级政府确定公布,确保本级政府于月底前确定公布本地历史建筑;三是积极配合做好住房城乡建设部历史建筑第三方评估工作,要通过此次评估工作查找存在的问题和难点,督促各级政府加快工作步伐,促进历史建筑确定工作圆满完成。

  河南省住房城乡建设厅城乡规划处相关负责同志,各省辖市、省直管县(市)城乡规划主管部门的分管负责同志和业务科长参加了会议。


 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn