工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
《江苏省绿色建筑设计标准》荣获标准科技创新奖一等奖

  

  11月9日,第三届中国工程建设标准化高峰论坛上传出喜讯,《江苏省绿色建筑设计标准》荣获标准科技创新奖一等奖,也是10个一等奖中唯一获奖的地方标准。

  《江苏省绿色建筑设计标准》启动于2012年江苏美好城乡建设行动推进之时,成稿于2014年国家标准《绿色建筑评价标准》发布之后,应用于2015年江苏省城镇新建建筑全面按一星及以上绿色建筑标准设计建造要求之日,为加强绿色建筑管理,推动绿色建筑创作,提高绿色建筑品质,发挥了重要的约束引导作用。截至2018年9月,省内外近千家设计单位按照标准要求进行绿色建筑设计,江苏绿色建筑面积累计达2.46亿平方米,规模长期位居全国前列。

  《江苏省绿色建筑设计标准》是省住房城乡建设厅发布的强制性地方标准,由厅科技发展中心等单位编制,适用于全省新建民用建筑绿色设计,通过将绿色建筑管理由事后评价转为事前控制、构建绿色建筑设计监管制度等措施,为全国第一部绿色建筑地方法规——《江苏省绿色建筑发展条例》的实施提供了技术支撑,为全面强制推广一星级绿色建筑奠定了坚实基础。

  为推动工程建设标准化领域的科技进步,根据《国家科学技术奖励条例》等法规和政策要求,2018年6月,经科技部同意,中国工程建设标准化协会设立标准科技创新奖。全国共有250多项国家标准、行业标准、地方标准、团体标准等参评,共评出一、二、三等奖52项。

摘自 江苏省住房和城乡建设厅网站 2018.11.14 张赟

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn