工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
安顺:通过双修打造市民“绿色客厅”

  

  2017年3月,安顺成为住房城乡建设部生态修复城市修补第二批试点城市。虹山湖公园是安顺市民户外休闲娱乐的好去处,在市民心目具有重要地位,成为城市双修工作的重点。根据城市双修工作的要求,一系列围绕虹山湖公园改造提升的项目陆续展开,使虹山湖公园的生态环境与面貌得到了进一步的改善,成为市民的“绿色客厅”。

  安顺市陆续实施了狮子山山体公园、湿地公园二期、虹山湖公园二期等一系列项目,进一步拓展了环湖绿色空间。虹山湖公园还新增了环湖绿道,既串联了周边的绿色空间,也为市民提供了一处绝佳的锻炼健身场所。

  此外,通过引千入虹、再生水补水等工程的实施,以及湿地公园建设、环湖污染源搬迁等工作的推进,虹山湖水体质量也得到了进一步改善,实现了还清于民。

  为使虹山湖公园不仅白天美丽动人,夜晚也更加灿烂夺目,今年又实施了虹山湖灯光升级改造工程。改造工程以虹山湖公园的山体、植被、水面为背景,上演各具主题的灯光秀,描绘出一幅幅美丽的画卷,使虹山湖的夜焕然一新。

  不到两年时间,虹山湖公园的“双修”工作已初见成效,美丽的山水装点上了“新装”,也成为了安顺城市“双修”工作的一个名片。城市“双修”就是要让山变绿、水变清,还市民一个鸟语花香、鱼翔浅底的生态环境;让路变畅、城变美,使安顺成为一座独具特色的宜居宜游城市。


附图:虹山湖公园
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn