工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
重庆市共整治存量违法建筑1182万平方米

  

  11月29日,市五届人大常委会第七次会议分组审议了市人大常委会执法检查组关于检查《重庆市城乡规划条例》实施情况的报告。重庆日报记者从报告中了解到,自该条例修订以来,全市共整治存量违法建筑1182.42万平方米。

  报告显示,条例自去年3月1日修订施行以来,对我市经济社会发展,引领城乡协调发展,拓展和合理布局城市空间,保护历史文化传承,适应和推动新型城镇化进程,规范城乡规划编制和实施起到了积极作用。

  其中,“多规合一”工作有序开展,初步摸清了全域全要素“家底”,盘活了土地资源,增强了规划刚性,提高了工作效能,节约了社会成本。同时,我市也加大了对违法建设行为的查处力度。统计显示,条例修订以来,共立案查处进入规划许可程序的违法建设743件,处罚面积278万平方米,罚没款3亿元。针对未进入规划许可程序的违法建设行为,条例修订实施以来共消除新增违法建筑59.66万平方米,整治存量违法建筑1182.42万平方米。

摘自 《重庆日报》 2018.11.30 记者 颜若雯

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn