工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
天津加大补贴保护历史风貌建筑

  

  从天津市保护风貌建筑办公室获悉:天津市出台《历史风貌建筑保护财政补助项目管理办法》,以财政补助激励社会资金注入历史风貌建筑保护领域。

  作为天津重要的文化遗产,历史风貌建筑是天津城市的“根”与“魂”。截至目前,天津市确定了6批历史风貌建筑,共计877幢126万平方米。天津市历史风貌建筑建成均在50年以上,很多甚至超过百年,部分建筑出现不同程度的构件受损、老化现象。对此天津市出台《办法》,目的就是要引导资金进入历史风貌建筑保护领域,加强社会共同参与,为延长历史风貌建筑使用寿命、保持恢复建筑历史原貌拓宽渠道。

  《办法》提出风貌保护项目支持范围,包括历史风貌建筑安全查勘及传统工艺维修项目。其中安全查勘项目指为了解历史风貌建筑的完损程度进行的建筑、结构等方面的检测、评定项目。传统工艺维修项目指为保持恢复建筑历史原貌,采用原材料、原工艺、原尺度维修的项目。已灭失的建筑按原貌采用传统工艺恢复重建,且被确认为历史风貌建筑的,也可以申请补助资金。

摘自 《经济日报》 2018.12.05 记者 武自然 商瑞

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn