工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
合肥建委质安站深入推进建筑质量安全监管

  

  为强化建筑质量安全监管“双随机”巡查。今年前三季度,合肥市城乡建委建筑质量安全监督站共组织“双随机”检查371次,检查工程项目466个,责令暂停施工整改项目94个,约谈责任单位52家,责任人159人。

  针对建筑工地安全隐患,建筑质量安全监督站开展排查整治,将深基坑、高支模、建筑起重设备等重大危险源作为监管重点。其中,起重设备检查共检查189个项目,设备1108台,对存在安全隐患的47台设备责令暂停使用。突出差别化监管,加大对典型项目的严管重罚力度,今年前三季度,通报处理责任单位31家,责任人20人。

  针对外墙保温工程质量问题,开展了外墙保温工程质量提升行动,重点加强原材料质量管控、强化施工过程管理,突出对基层处理、锚栓设置、承托架安装、防水细部处理等隐蔽工程验收情况的监督检查,共开展专项检查3次,检查工程项目49个。

  建筑质量安全监督站相关负责人表示,“双随机”监督巡查一方面促进了企业更好地落实质量安全主体责任,另一方面也增强了监督科及监督人员履行监督职责的公开性、公正性,提高了监管效能。

摘自 《江淮晨报》 2018.12.13 记者 方佳伟 通讯员 甄志勇

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn