工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
贵州省开展建筑行业安全大排查专项行动,为期4个月

  

  近日,记者从省住房城乡建设厅获悉,住房城乡建设厅日前发布《贵州省住房城乡建设系统应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治专项行动工作方案》,决定从12月至明年3月底期间,开展为期4个月的建筑行业安全风险隐患大排查大整治专项行动,坚决防范和遏制重特大事故发生。

  据了解,本次专项行动坚持全面排查和严格整治相结合,各企业、各单位自查自纠和监督检查相结合,属地管理和部门指导相结合,重点排查整治范围为建筑施工、市政基础设施、城市既有房屋、老楼危楼、农危房改造、城市桥梁隧道、城市轨道交通、燃气等领域隐患。

  这次大排查大整治行动覆盖应急管理和安全生产、自然灾害防治等方面,紧盯灾害严重、事故多发易发的重点地区,强化隐患排查治理,着力查大风险、除大隐患、防大灾害大事故。重点在应急管理、安全生产、自然灾害防治、建筑行业排查整治等方面加强安全管理和隐患排查。

  对于发现的问题,省住房城乡建设厅要求立查立改,明确整改措施、责任、资金、时限和预案,做到一个问题也不放过。通过开展大排查大整治专项行动,增强各地各单位对应急管理和安全生产、自然灾害防治工作的紧迫感与责任感,确保今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治形势稳定。

摘自 《贵州都市报》 2018.12.17 记者 贾华

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn