工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
安徽省城市建成区黑臭水体年底消除比例达八成以上

  

  12月20日,省十三届人大常委会第七次会议上听取了关于城市黑臭水体整治情况的报告。根据报告,预计今年底,全省城市建成区黑臭水体消除比例累计达80%以上。到2020年,全省城市黑臭水体消除比例按年应达到100%。

  据了解,全省城市建成区有227个黑臭水体。去年底已完成137个黑臭水体治理,达到“初见成效”标准,完成率超过60%。今年,剩余90个黑臭水体中,有89个治理项目已陆续开工建设,实施进度超序时计划。

  根据报告,截至11月底,根据各市申报情况,已完成53个黑臭水体治理,达到“初见成效”标准。此外,经排查,核定县城建成区有138个黑臭水体,部分治理项目已开工建设。

  据悉,各地在推进黑臭水体整治的同时,同步推进生态环境建设工作。合肥结合水环境治理工程实施的同时,着力提升城市景观,蜀峰湾项目、铜陵黑砂河水环境治理项目等荣获“中国人居环境范例奖”。

  未来三年,全省城市(县城)计划新建改造的污水管网2650公里,其中包括更新改造620公里劣质管材管网。合肥市排查出的雨污混接口任务量大,整改完成率仅为23%,仍需要分年实施。

摘自 《江淮晨报》 2018.12.19 记者 刘畅

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn