工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
陕西排查整治桥梁安全防护设施隐患

  

  日前,陕西省住房城乡建设厅印发《全省城市桥梁安全防护设施隐患排查整治工作方案》(以下简称《方案》),明确到2019年2月,全面开展城市桥梁安全检测检查及防护设施设置隐患排查整治工作。

  根据《方案》,此次排查整治范围包括:由住房城乡建设部门负责建设、管理的城市桥梁,已明确交由住房城乡建设部门维修养护管理的城市桥梁,由住房城乡建设部门行业指导管理的新区、开发区等区域的城市桥梁。

  陕西省住房城乡建设厅要求,各地住房城乡建设主管部门要牵头负责组织实施,制订实施方案,建立排查台账,落实安全责任,督促各桥梁维修管理单位迅速开展排查整治工作;深刻认识城市桥梁安全防护设施隐患排查整治工作的重要性和紧迫性,准确把握工作任务和目标要求,全面深入排查城市桥梁安全防护设施安全隐患,确保城市桥梁安全运行,防止安全事故发生,保障人民群众生命财产安全和公共安全;对城市桥梁安全防护设施排查工作不认真、维修管理制度不健全、排查检查责任不落实、排查整治工作不到位的,要追究相关人员的责任。因责任和措施落实不到位导致发生安全生产事故的,要依法依规严肃追责问责。

摘自 《中国建设报》 2019.1.3 记者 王珺 通讯员 吴桐

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn