工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河北邢台专项整治私搭乱建

  

  随着起重机械的轰鸣声,河北省邢台市钢铁路违规收费亭日前被依法拆除。近期,邢台开展私搭乱建专项整治,利用一周的时间,对市区私设收费亭、工具间等私搭乱建棚亭进行了全面拆除。

  据介绍,此次专项整治中,邢台集中对市区各类私搭乱建棚亭进行全面排查,共发现私设收费亭、工具间等63处。这些私设棚亭多位于商场、医院等场所周边,均不具备审批手续,且一定程度圈占了原有公共停车泊位。

  “在拆除前期,我们对全市范围私搭乱建棚亭进行细致摸排,并提前下达了整改通知。专项整治过程中,我们集中力量,兵分多路,对限期内未自行整改的,依法进行全面拆除。”相关工作人员介绍说。

  根据《河北省城市市容和环境卫生条例》规定,在城市道路两侧和公共场地,不得擅自堆放物料、搭建建筑物、构筑物及其他设施。擅自搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的,相关部门可责令限期拆除,恢复原状;拒不拆除的,可强行拆除。

摘自 《中国建设报》 2019.01.10 记者 王鲲

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn