工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
重庆投用平面斜置式智能停车库

  

  平面斜置式智能停车库示范项目日前在重庆市南岸区的中国智谷·重庆科创中心交付使用。这种新的斜置式停车方式,车主只需要将车开上智能停车架,停车架就自动倾斜并停入车位,全程只需要1分钟左右。

  中国智谷·重庆科创中心示范项目的智能化停车库,改造前只能停放24辆小轿车,改造后能够停放40辆小轿车,按照改造工程项目测算,平面斜置式智能停车库在与传统停车库相同面积条件下,最少能够增加40%的停车位,最多能够增加到70%的停车位。据中国智谷·重庆科创中心负责人介绍,平面斜置式智能停车库相比传统停车库有占地面积小、改造建设周期短、节约房屋层高三大优势。

  据介绍,平面斜置式停车库系统目前已经取得了19项专利技术。以其核心产品平面斜置智能停车架为例,搭载12个接近开关(感应器)、8个测距雷达,可实现自动停车、避障等功能。按照设计,目前智能化斜置式停车架在解决存量车库新增车位问题的同时,还可以搭载新能源汽车使用的充电桩,配合智能化控制系统实现停车位的合理停放。

  相关负责人表示,下一步将引入智能停车机器人,未来驾驶员只需将车辆停放在出入口交换平台上就可离开,有望实现整个停车场的无人化运营。

摘自 《中国建设报》 2019.01.11 记者 刘潺

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn