工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
陕西省通报关中地区建筑施工安全生产和扬尘治理情况

  

  今年1月,省住房和城乡建设厅组织对关中各市(区)建筑施工安全生产和扬尘治理工作进行了调研,日前,省住房和城乡建设厅就调研有关情况进行通报。

  据通报显示,各地建设主管部门能够严格落实行业安全生产监管责任,扎实抓好建筑施工安全生产工作和扬尘治理工作。其中,西安市搭设“智慧平台”实施危大工程信息化管理,初步建立了“一张动态图,两个清单”的管控体系,有效保证了建筑施工安全;西咸新区组织开展“安全提升年”活动,有效提升了全区建筑施工安全生产管理水平。同时,检查中也发现部分建设单位首要责任意识不强,对项目质量安全管理重视不够,对施工现场安全管理不够严格,对项目施工存在的安全隐患纠治不到位等问题。

  省住房和城乡建设厅要求,各地住房城乡建设主管部门要切实负起行业监管责任,严肃纠治存在的问题和隐患,督促企业做好安全隐患排查整治工作,确保全省“春节”、“两会”和机构改革期间建筑施工安全生产和扬尘治理工作落到实处。要结合自身实际,多措并举,制定切实可行的措施和办法,推动企业落实主体责任,认真开展安全隐患排查治理和扬尘污染防治工作,确保岁末年初建筑施工安全,进一步减少扬尘污染。

摘自 《西安日报》 2019.02.02 记者 朱雪娇

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn