工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广西29个村入选中国历史名镇名村名录

  

  近日,住房和城乡建设部、国家文物局公布了第七批中国历史文化名镇名村名录,确定了60个镇为中国历史文化名镇、211个村为中国历史文化名村。其中,桂林市阳朔县福利镇、防城港市防城区那良镇入选第七批中国历史文化名镇,南宁市江南区江西镇同江村三江坡等20个村入选第七批中国历史文化名村。至此,广西已有9个镇29个村入选中国历史文化名镇名村名录。

  据自治区住房和城乡建设厅相关负责人介绍,目前广西已完成7个中国历史文化名镇、9个中国历史文化名村保护规划的编制,广西将开展保护规划编制,多措并举筹措资金改善人居环境和修缮传统民居以及历史环境要素;创新保护模式,促进形成保护与利用的良性互动。

摘自 《广西日报》 2019.02.13 记者 骆万丽 通讯员 莫曲

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn