工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河南新乡市大力实施保障性安居工程建设

  

  实施保障性安居工程建设既是重要的民生工程,也是完善城市住房保障体制的重要举措。实施好该工程,不仅能有效促进经济社会健康发展,更能惠及人民群众,改善城市困难群众的住房条件。2018年,“大力实施保障性安居工程建设”被纳入新乡市十大重点民生实事,发改委、不动产登记和交易中心、财政局等部门各负其责、相互配合,努力推进工作,以优质的住房为困难群众提供安居保障。

  据了解,1996年新乡市被列入国家“安居工程”首批试点城市,首开经济适用房的保障方式,2002年后开始实施廉租住房、廉租住房实物配租、公共租赁住房等保障方式。2014年后,廉租住房和公共租赁住房并轨,统称公共租赁住房。目前,新乡市已经形成了以棚户区改造和公共租赁住房为主体的保障性住房供应体系,完善了保障性住房的供应方式。

  公共租赁住房是指限定建设标准和租金水平,面向符合规定条件的住房困难群众出租的保障性住房。2018年,新乡市大力推进公共租赁住房项目建设。目前,正在加紧施工建设的公共租赁住房项目有,乔谢小区、荣源小区、西苑丽景小区、新牧湾小区等4个市本级公租房项目,共计49万平方米7400套。西苑丽景小区、新牧湾小区公共租赁住房项目主体工程基本竣工,荣源小区公共租赁住房项目房建工程、室内装饰工程全部竣工,地下室与地面配套工程正在加紧施工,预计今年全部竣工投入使用。全部公共租赁住房项目完成后,将有效缓解新乡市困难群众的住房问题,解决新就业职工和稳定就业外来务工人员的居住之忧。新乡市公共租赁住房项目先后获得省住建厅、省建筑业协会授予的“绿色施工示范工程”“结构中州杯工程”等多项荣誉称号。

摘自 河南省人民政府门户网站 2019.02.13 新乡市人民政府  

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn