工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
山西省推进建筑工人实名制管理 目前已开始进行实名制信息采集

  

  记者今天从省住房和城乡建设厅获悉,今年我省将推进建筑工程项目工人实名制管理和农民工工资专户管理各项制度落实,确保实名制管理在所有在建建筑工程项目实现全覆盖。

  今年我省将规范项目建设单位在施工合同中与建筑业企业约定建筑工人实名制管理的有关要求,督促其按合同约定将工人工资按时、足额支付至农民工工资专户;督促建筑业企业建立本单位工人实名制管理制度,配备专职管理人员,将项目现场用工信息实时、准确、完整上传至建筑工人管理服务信息平台,其中总承包企业应对实名制管理负总责,分包企业负直接责任,所有项目建设单位、承包单位、监理单位的项目管理人员和建筑工人均应纳入实名制管理范畴。

  目前,我省已开始全面排查,进行实名制信息采集工作。与此同时,我省全面启动建筑工人管理服务信息平台数据信息采集工作,制定具体实施办法,确保数据上报工作的安全、准确、完整、及时,确保在2019年底前实现建筑用工人员信息采集上报率和准确率100%。

摘自 《山西经济日报》 2019.03.13 记者 张剑雯

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn