工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
南京已为既有住宅加装电梯600部

  

  截至2018年12月31日,南京市签订书面协议的既有住宅加装电梯2131部,累计完工600部。这是南京市住房保障和房产局日前发布的消息。

  据了解,2013年,南京市经过初步探索,出台了加装电梯暂行办法,但推进速度十分缓慢,3年间仅加装了3部电梯。为了破解难题,南京市住房保障和房产局深入开展调研,积极找寻新路径,最终形成了“业主主导(明确业主的法律责任和主体地位)、政府搭台(搭政策平台、服务平台、协商平台、协调平台和适当补贴)、专业辅导(第三方专业技术服务)、市场运作(业主自主选择施工企业、电梯厂家)”的加装电梯模式,并总结出“七心服务”(让群众放心、暖心、顺心、动心、安心、省心、宽心)加装电梯经验。

  2016年至2017年,该局广泛收集民意,不断完善政策,做到“四个突破”:简化手续,着力破解统一意见难;降低门槛,着力破解申请条件高;拓宽渠道,着力破解资金负担重;明确职责,着力破解办事程序繁。

  2018年,创新便民举措,巩固扩大成果,用“五个进一步”实现加装电梯工作的“全面开花”:进一步完善政策,打通“肠梗阻”;进一步创新模式,为业主减负;进一步扩大范围,辐射“新六区”;进一步扩大影响,讲好加装电梯故事;进一步贴近群众,以人民为中心。

  下一步,南京市住房保障和房产局将坚持问题导向,逐步攻克各个难题,满足群众日益增长的加装需求,持续做好加装电梯工作。

摘自 《中国建设报》 2019.03.15 浦晓天

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn