工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
宁夏送培训下基层确保开复工起好步

  

  生动诙谐的语言、翔实的理论知识和真实案例,监理报告制度实施、工程质量投诉处理……近日,宁夏回族自治区住房和城乡建设厅分别在5市及宁东能源化工基地举办为期3天的建筑管理暨建设工程质量安全监督人员、施工、监理等企业负责人培训班。全区共2000余人参加了此次培训。

  据了解,随着天气变暖,宁夏建筑施工春季开复工即将全面开始。宁夏住房和城乡建设厅坚持“送培训下基层”的工作原则,采取以会代培、现场授课等方式,选拔优秀行业专家精心备课,送法规、送政策、送知识、送服务到基层,为落实2019年全区建管工作和工程质量安全监督工作奠定了扎实基础。

  此次培训课程丰富、内容务实,紧紧围绕2019年工作要点,对《工程质量安全手册(试行)》、《宁夏回族自治区建设工程施工质量安全监理报告制度实施细则(试行)》、《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》、《建筑工程安全管理规程》进行了宣传贯彻,并对建筑市场诚信管理及行业政策等进行了解读。

  宁夏住房和城乡建设厅相关负责人表示,通过面对面讲、手把手教,让基层建筑管理、工程质量安全监督机构管理人员和企业负责人更加明白“干什么、怎么干、如何能干好”,进一步提高了建筑从业人员的综合素质水平,促进了全区各市县监管人员之间的交流,并敲响了安全生产警钟,把好工程质量安全底线,确保春季开复工开好头、起好步。

摘自 《中国建设报》 2019.04.03 何媛

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn