工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
安徽住建领域加强大气污染防治
年底前超八成搅拌站在线监测扬尘

  

  近日,省住房和城乡建设厅印发《住建领域大气污染防治专项工作方案》,要求县级以上城市建成区内施工现场禁止露天(或未密闭)搅拌混凝土,一定规模以上的建筑工程安装视频和扬尘监控设备,年底前搅拌站视频监控和扬尘在线监测设备安装率大于85%。

  各类建筑施工包含拆除、市政道路施工等,开工前均要落实好扬尘防治措施,监管部门要检查冲洗、围挡、监控等措施落实情况,未落实的项目暂缓开工;规模以上建筑工地安装扬尘在线监测设备,施工单位提供车辆冲洗设备使用视频或监控影视资料;拆迁施工方案报备和拆除过程湿法作业视频资料备查。在全面提升混凝土搅拌站环境治理质量方面,要解决好已建料场大棚与生产规模不匹配问题、铲车作业区无降尘抑尘措施问题、搅拌主机和筒仓收尘设施不符合强制脉冲要求问题,规范废水、污水、废渣处理,规范出入口自动冲洗装置安装使用等;新建、迁建搅拌站原则上按照绿色搅拌站标准建设,鼓励改建搅拌站采用绿色搅拌站标准;对迁建或新建搅拌站进园企业要合理布点,不能扎堆进园;配合属地政府取缔非法经营搅拌站。

摘自 《安徽日报》 2019.04.15 记者 何珂

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn