工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
宁夏多举措防范房地产市场风险

  

  今年以来,宁夏回族自治区住房和城乡建设厅继续坚持突出重点,多措并举加强监管,全力防范房地产市场风险隐患。

  自治区将防范化解房地产市场风险列入“2019年全区住房城乡建设工作要点”重要内容,先后制定印发《关于进一步规范和加强房屋交易管理工作的通知》、《关于进一步加强房地产市场监管和风险隐患防控工作的通知》等政策文件,明确要求各市县要进一步强化宏观调控,保持政策连续性、稳定性,合理引导和稳定市场预期。全面推行房屋网签备案制度,逐步构建以房屋网签备案制度为基础的房地产交易管理体系,为房地产市场调控提供决策依据和支撑;认真落实国家、自治区关于防范重点领域风险隐患的安排部署,针对本地区房地产市场存在的问题,积极研究有针对性的措施,进一步强化源头治理,预防和有效化解逾期交房和“烂尾楼”等风险;进一步加强房地产市场监管,规范房地产开发企业和房屋中介机构经营行为,严厉打击侵害群众利益违法违规行为,治理房地产市场乱象,净化市场环境,促进房地产市场健康发展。

  同时,自治区住房和城乡建设厅与自治区公安厅、自然资源厅、市场监管厅等单位协调沟通,建立房地产市场监管工作联系会议制度,实现部门之间信息共享,加强房地产市场监测分析,及时研究解决风险问题,防控风险隐患,提高风险防控和化解能力,共同促进房地产市场健康发展。

摘自 《中国建设报》 2019.04.19 宁羽

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn