工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
加快解决聊城市企业职工住房困难
——重点中小企业可配建产业配套住房

  

  日前,记者从聊城市住房和城乡建设局了解到,我市印发了《关于支持重点中小企业利用自有产权待建土地配建产业配套住房的实施细则》(以下简称《细则》)的通知。加快解决我市企业职工住房困难,促进企业可持续发展,完善住房保障体系。

  本《细则》所称产业配套住房是指全市辖区内的重点中小企业利用自有产权待建土地配建的单位租赁住房、人才和职工周转房等,产业配套住房只能用于租赁,在租赁期间住房的使用权归租赁者享有。

  此外,本《细则》所称重点中小企业是指本市内从业人员300人-1000人,年纳税额200万元以上的工业和交通运输业企业。

  根据要求,各县(市、区)、市属开发区住房和城乡建设局要会同发改委、自然资源和规划局、教育和体育局,对辖区内具备条件、有需求利用自有产权待建土地建设单位租赁住房、人才和职工周转房等产业配套住房的重点中小企业,进行调查摸底。要切实摸清自有产权待建土地面积、职工住房需求、周边已建未售商品住房面积及房价、教育设施配套等情况,根据调研分析结果,避免产生过度建设、资源浪费、供需失衡等问题。在符合城乡规划和土地利用规划的前提下,统筹做好企业配建产业配套住房建设项目的规划选址、项目立项、用地落实等相关工作,充分考虑保障对象工作、生活便利等因素,科学制定产业配套住房建设计划,并报市住房保障主管部门,由市住房保障主管部门会同有关部门审核批准后方可实施。

  《细则》自2019年5月1日起施行,有效期五年。

摘自 《聊城晚报》 2019.04.22 记者 刘亚杰 张琪

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn