工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
合肥城市桥梁护栏将“一桥一策”升级

  

  近日,省住房和城乡建设厅下发《关于开展城市桥梁护栏升级改造专项工作的通知》,要求合肥等城市根据桥梁护栏安全风险评估结果,量身定制高架桥梁设施升级改造方案,进一步提升市民出行安全系数。

  按照部署,合肥等城市将以跨越公路、铁路、饮用水水源一级保护区、通航河流、旅游公路等路线上的桥梁为重点,全面排查在用城市、公路桥梁防撞护栏设置情况,摸清底数和安全管理现状。建立完善桥梁信息系统,及时更新桥梁档案资料和基础信息,确保做到一桥一档,实现城市桥梁信息数据的动态更新和管理。

  通过对城市桥梁的摸排情况,根据桥梁护栏安全风险评估结果,结合《城市道路交通设施设计规范》、《城市桥梁设计规范》中关于桥梁护栏设计要求,科学合理制定桥梁护栏升级改造方案。

  依据时间表,今年5月底前要完成评估,等制定好桥梁护栏升级改造清单后,桥梁护栏改造要坚持“实事求是、一桥一策”的原则,切忌安排不切实际的改造任务。

  省住房和城乡建设厅特别提醒,一定要结合本地区城市基础设施建设维修计划,根据制定的城市桥梁护栏升级改造清单,统筹兼顾桥梁的实际使用情况、安全风险等来稳步推进实施。

摘自 《合肥晚报》 2019.04.23 记者 吴奇

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn