工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖北襄阳:“党风廉政星”引领“廉时尚”

  

  “这个月的‘党风廉政星’评选开始了,符合条件的单位、科室、班组、家庭、个人均可自荐或组织推荐,大家踊跃报名参加。”日前,湖北省襄阳市住房和城乡建设局各级党组织、广大党员干部结合实际,积极开展“党风廉政星”评选活动,深入推进党风廉政工作。

  据介绍,襄阳市住房和城乡建设局“党风廉政星”的评选标准为:主动开展和参加经常性党风政风教育,严格遵守党风廉政建设责任制和廉洁自律规定;认真执行各项规章制度,秉公办事,不谋私利,不徇私情,自觉抵制不正之风。利用“党风廉政星”评选活动契机,襄阳市住房和城乡建设局引导系统全体党员干部和家属崇廉学廉用廉,通过PPT讲解、才艺展示、廉政书画等多种形式,同步推进“十进十建”活动深入开展,为党风廉政建设工作提质增效提供坚实基础。

  在评选“党风廉政星”的基础上,襄阳市住房和城乡建设局还组织评选“十星级文明科室、班组”、“十星级文明家庭”,并明确提出将“党风廉政星”评选常态化,引领“崇廉学廉用廉”新风尚。

  “下一步,我们将秉持公平、公正、公开原则,征求市纪委监委派驻纪检监察组对‘党风廉政星’的意见建议,公开通报表彰,能上能下,形成常态;确保人员素质过硬、单位事迹过硬,有引领性、借鉴性,推动全系统廉政建设工作全面上台阶。”襄阳市住房和城乡建设局相关负责人表示。

摘自 《中国建设报》 2019.04.24 孟荣

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn