工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
黑龙江省拟建农村生活垃圾治理专家库

  

  省住房和城乡建设厅拟建省级农村生活垃圾治理专家库,为我省农村生活垃圾治理规划编制、政策拟定、技术指导、标准制定等提供咨询服务和技术支持,参与检查、评估、考核和培训等工作。

  入选专家库的专家须熟悉农村生活垃圾治理行业相关法律、法规、政策,设施设备、建设项目工艺和流程及技术标准、设计规范;掌握专业领域国内外最新发展动态,能正确把握项目的技术发展方向,具有较强的战略思考和决策咨询能力等。从事相关领域工作5年以上,具有中级以上职称或同等专业水平以上的技术人员。通过相关单位遴选和推荐之后,根据工作需要,届时随机挑选3~5名专家组成专家组,承担各县(市、区)农村生活垃圾治理设施规划建设方案评审、项目前期论证等工作,从项目建议书、可行性研究、规划选址、环境影响评价、投资估算等方面提出意见,保障项目建设科学性、可行性,入库专家具有向省住房和城乡建设厅提供相关专业的科技信息,提出研究、开发、推广先进应用技术的建议等义务。

摘自 《黑龙江日报》 2019.05.04 记者 吴利红

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn