工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河南简化工程造价咨询资质审批流程 企业初次申请无需提供造价资质证书

  

  为推进简政放权、放管结合、优化服务改革、提高审查效率,河南省住房和城乡建设厅近日印发通知,进一步简化工程造价咨询企业乙级资质申报审批流程。

  根据通知,今后企业申请工程造价咨询乙级资质(含核准、延续、变更、分立合并)时,无需再提供工程造价咨询企业资质申请书、企业缴纳社保证明、专职专业人员职称证书等资料,只需提交企业法定代表人本人签署的“工程造价咨询企业资质申报诚信承诺书”、企业营业执照原件扫描件、工程造价咨询企业资质证书原件扫描件、工商部门备案的企业章程原件扫描件、专职专业人员身份证原件扫描件、营业收入证明等申报资料。初次申请工程造价咨询资质的企业,无需提供工程造价咨询资质证书原件扫描件。

  河南省住房和城乡建设厅还将加强事中事后监管,在年度“双随机、一公开”工作中,对工程造价咨询企业签署的诚信承诺事项进行复核,发现与实际不一致的,依据有关规定严肃处理,并记入不良行为记录。

摘自 《中国建设报》 2019.05.06 王晨光 职丽萍

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn