工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河北检查在建工程施工安全 确保不留盲区不留死角

  

  河北省住房和城乡建设厅近日下发紧急通知,要求各市立即开展建筑施工安全生产大检查。即日起至5月25日,各部门要按照“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,对本辖区所有在建工程开展一轮安全生产大检查,确保不留盲区、不留死角,坚决遏制建筑施工安全生产事故发生,确保全省建筑施工安全生产形势总体稳定。

  各市要重点检查“深基坑、高支模、起重机械设备等危大工程专项施工方案编制、审核、专家论证和执行情况,施工升降机、塔吊等起重机械设备的备案登记、安装、拆卸、检测、验收、维修保养、专人负责等制度落实情况,室内防水工程、装饰装修工程中临时用电以及油漆、稀料、木材、外墙保温材料等各类易燃、易爆物品的保管、储存和使用情况,建筑施工相关责任主体安全生产履责情况以及建筑施工企业安全生产管理制度落实情况、安全生产专项整治情况、施工现场从业人员安全教育培训情况、现场安全防护情况”。对发现的隐患,要实行台账管理,边查边改、立整立改,整治一个、销号一个;一时解决不了的实行挂账督办,逐一制订整改方案,确保整改责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。

摘自 《中国建设报》 2019.05.07 吴玉玲

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn