工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
安徽宣传贯彻建筑工程施工扬尘防治标准 要求各级行业监管部门严格执行

  

  安徽省住房和城乡建设厅近日会同省生态环境厅召开《安徽省建筑工程施工和预拌混凝土生产扬尘防治标准(试行)》(以下简称《标准》)宣传贯彻会,要求各级行业监管部门严格按照《标准》开展扬尘防治工作,积极提高建筑扬尘防治社会满意度。

  据了解,《标准》在以房屋建筑工程施工(含拆除)为基础、兼顾市政基础设施的同时,纳入了对预拌混凝土生产扬尘防治的要求,走在全国同类标准的前列。《标准》将扬尘防治的定量指标和定性要求,以及管理要求和技术要求相结合。

  安徽省住房和城乡建设厅与省生态环境厅要求,各级行业监管部门要熟练掌握和运用《标准》,提高建筑扬尘防治社会满意度,并以此次《标准》宣传贯彻会为契机,积极开展多种形式的宣传教育活动,增强全行业生态环境保护意识。同时,加强监督执法,落实建设单位首要责任和施工单位主体责任,加强对各类房建市政施工工地、拆除工地、混凝土搅拌站等场所的扬尘管控,增强建设、施工、监理等责任单位的生态环境保护意识和法治意识。

摘自 《中国建设报》 2019.05.07 记者 卜建民

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn