工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
陕西专项检查建筑施工消防安全

  

  陕西省住房和城乡建设厅近日印发通知,即日起至5月31日,对全省所有在建的房屋建筑和市政基础设施项目开展建筑施工消防安全专项检查。

  此次将重点检查以下4个方面内容:施工临时用电、消防设施等设备设施是否完好有效;建筑材料、电气线路等是否符合技术规范和标准要求;施工现场用电用气、可燃物、易燃易爆危险物品安全管理制度及消防安全教育培训制度、消防安全检查制度是否落实;施工企业是否建立应急救援预案体系,应急救援物资是否配备到位,是否建立应急救援队伍,是否进行应急演练并检验其符合性。

  陕西省住房和城乡建设厅要求,全省各级建设行政主管部门要严格履行建筑施工安全生产监管责任,对本地区所有在建工程进行全面检查,督促各方责任主体落实安全生产管理责任。要继续深入开展建筑施工消防专项检查,加强督导检查,确保专项检查取得实效。要认真研究本地区、本行业灭火救援工作的规律和特点,完善灭火救援预案,组织开展演练,特别是高层、地下建筑以及大型公共建筑工程、城市轨道交通建设工程要重点开展灭火演练,做到“有备无患,防患于未然”。

摘自 《中国建设报》 2019.05.13 记者 王珺 通讯员 付江星

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn