工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
想靠“挂证”赚钱?江西省住房和城乡建设厅:一经发现,从严处罚

  

  5月15日,省住房和城乡建设厅下发通知,对全省工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”行为进行全面排查,专项整治,维护全省建筑市场秩序。

  我省结合“住建云”平台实名登记、社保参保缴费和人事档案信息,对注册的工程建设企业内勘察设计工程师、建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师进行全面排查,发现注册执业人员存在与注册企业之外的单位有劳动关系,一律按“挂证”从严处罚。

  省住房和城乡建设厅将定期向社会公开挂证人员和企业名单,并限制其办理业务和开展投标活动。被限制和异常状态标记的人员和企业,再次申请注册业务的,需从严审核,且个人3年内不得再次申请注册,企业1年内不得再次申请注册业务,并记入不良行为记录。

摘自 江西新闻客户端 2019.05.16 记者 杨碧玉 通讯员 李繁荣

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn