工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河南精简优化房地产开发资质审批流程

  

  为提高房地产开发企业资质行政审批效率、完善房地产市场监管体系、减轻企业和办事群众负担,河南省决定进一步精简和优化二级房地产开发企业资质审批有关要件及流程。

  河南省住房和城乡建设厅要求,从今年7月1日起,全省房地产企业申报二级房地产开发资质核定、延续事项,原则上只需提供企业法人营业执照,企业工程技术、财务、统计等业务负责人的任职文件、职称证书和身份证件,符合规定数量的建筑、结构、财务、房地产及有关经济类的专业管理人员的职称证书和身份证件,作为申报业绩的近3年竣工项目房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案表(书)、《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》以及相关执行情况报告及作为申报业绩的在建项目建筑工程施工许可证和《房地产开发项目手册》4份要件。二级房地产开发企业申报资质变更事项时,需提供变更后的企业法人营业执照。

  河南省住房和城乡建设厅将加强事中事后监管,在作出行政审批后两个月内对申请资质核定的房地产企业全部实地核查;对申请资质延续的房地产开发企业,按照35%的比例随机抽取进行实地核查。发现不符合二级资质标准但可以采取措施纠正的,责令限期改正;发现有伪造资料、弄虚作假行为的,依法撤销其相应资质,并记入不良行为记录。

摘自 《中国建设报》 2019.05.21 记者 王晨光

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn