工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
重庆中心加快公积金业务网上办

  

  近日,重庆市住房公积金管理中心邀请部分网厅试点单位召开工作座谈会,进一步优化网上服务。

  为落实国家“放管服”改革要求、向公积金缴存单位提供高效便捷的公积金服务、让缴存职工足不出户办理公积金业务,该中心于去年9月底启动公积金归集业务网上服务大厅试点工作,通过选取主城区和部分区县100余家单位,率先开展个人开户、汇补缴等多项公积金归集业务的网上办理。

  此次座谈会上,试点单位代表对公积金网上服务大厅使用给予了充分肯定,认为极大方便了单位公积金业务办理。各单位代表还结合自身使用情况,就系统界面优化、用户体验、业务操作等方面发表意见建议。

  此外,据了解,目前,重庆市住房公积金管理中心正逐步推行公积金约定提取、在线提取等一系列公积金网上业务服务,进一步方便职工办事。

摘自 《中国建设报》 2019.06.05 任继琳

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn