工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
内蒙古12个盟市政府所在地生活垃圾分类工作启动

  

  日前,内蒙古自治区全面开展盟市政府所在地生活垃圾分类工作启动仪式在呼和浩特市举行。

  呼和浩特市是我国开展生活垃圾分类46个重点城市之一。按照国家要求,自治区在总结呼和浩特市试点经验的基础上,今年起在12个盟市政府所在地全面开展生活垃圾分类,计划到2020年实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,到2025年基本建成生活垃圾分类处理系统。盟市政府所在地生活垃圾分类工作注重落实盟市政府主体责任,引导全社会参与,激发市民群众的积极性,以公共机构、企业单位开展生活垃圾分类为突破点,在居民社区开展试点示范,由点带面,稳步推进。

  作为这项工作的牵头单位,自治区住房和城乡建设厅将按照自治区政府的要求,进一步加大与自治区相关部门的沟通和协作力度,落实盟市政府主体责任,采取系统化治理、协同化共建、一体化服务、多元化保障、全民参与的工作举措,坚持源头减量,全程分类,充分调动居民的积极性,激发社会组织的活力,凝聚多元共治的合力,扎实推进垃圾分类工作,不断改善城市人居环境,为建设祖国北疆亮丽风景线作出积极贡献。

摘自 《中国建设报》 2019.06.05 特约通讯员 格根哈斯

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn