工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河北住房和城乡建设厅积极推进安全生产隐患大排查

  

  为深刻汲取“4·25”衡水市桃城区翡翠华庭项目重大安全生产事故教训、全面排查整治建筑施工安全隐患、坚决杜绝重大安全事故再次发生,按照《住房和城乡建设部办公厅关于组织开展住房和城乡建设领域安全生产隐患大排查的紧急通知》要求,河北省住房和城乡建设厅认真落实、积极行动,督促各级住房和城乡建设部门认真落实责任,扎实开展建筑施工安全生产隐患排查整治。

  据了解,河北省各级住房和城乡建设主管部门坚持全面排查和重点整治相结合,紧盯建筑施工安全薄弱环节、重点部位、关键工序,始终遵循“三个坚持,三不放过”原则,开展拉网式排查整治。截至目前,全省共排查在建项目5002个,发现安全隐患7859个,下达限期整改通知书1779份、停工整改通知书630份,处罚115起,对6613个安全隐患完成整改。河北省住房和城乡建设厅现场督导检查在建项目77个,下发限期整改通知书43份、行政执法建议书13份。本次集中排查整治取得了阶段性成效,消除了一大批建筑施工安全隐患,层层传导了压力,达到了预期目的。

  下一步,河北省住房和城乡建设厅将夯实集中排查整治成果,认真落实安全生产监管和安全生产主体“两个责任”,强化风险管控和隐患排查整治,继续深化住房和城乡建设领域安全生产隐患大排查,落实建筑施工安全专项整治要求,全面排查整治各类建筑施工安全生产隐患,近期对工作不严不细、不扎实的主管部门进行约谈督办。

摘自 《中国建设报》 2019.06.18 记者 黄梅

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn