工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广东明确职责和分工 确保主题教育取得实际成效

  

  广东省住房和城乡建设厅坚持高起点筹划、高标准推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,厅党组第一时间成立主题教育领导小组及办公室、明确相关职责和分工,确保主题教育取得实际成效。

  提高政治站位。厅党组、直属机关各级党组织采取召开厅党组(扩大)会议、中心组学习专题研讨会等形式,教育引导全体党员干部充分认识开展这次主题教育的意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以强烈的政治责任感和历史使命感推动省住房和城乡建设厅主题教育扎实开展。

  抓紧理论学习。厅主题教育领导小组列出主题教育必须精读的10本经典著作。周密谋划理论著作集中学习周活动,由厅领导带头,计划抓好“五个一”,即每名党组成员领学一个专题、结合学习每个专题组织一次研讨、安排一次廉政警示教育、邀请一次专家辅导授课、到住房和城乡建设领域一线进行一次现场教学,以灵活多样的组织形式,强化、深化主题教育效果。

  注重教育成效。紧密结合住房和城乡建设工作实际,谋划安排调研活动,党组成员牵头抓好“六个课题”,即“规范房屋市政工程招投标工作”、“促进建筑业健康发展”、“推进粤港澳大湾区住房公积金共享”、“落实减负要求、做好减负工作”、“生活垃圾分类工作”、“深化工程建设项目审批制度改革、构建科学便捷高效的审批管理体系”,切实做到下基层、访实情、解难题。同时,切实将主题教育融入巡视反馈问题整改、模范机关创建、参与粤港澳大湾区建设、应对和化解各种风险挑战等重点工作中,将推动全省住房和城乡建设工作高质量发展作为衡量和检验教育效果的标杆。

摘自 《中国建设报》 2019.06.19 越羽

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn