工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
宜宾市住房和城乡建设局组织人员赴灾区排查危房

  

  6月17日晚,四川宜宾市长宁县6.0级地震发生后,宜宾市住房和城乡建设局立即启动地震应急处置预案,组织人员赶赴灾区开展抗震救灾工作,对各辖区在建工程、市政设施的安全隐患进行排查治理。

  目前,该局已经成立了抗震救灾领导小组,领导小组下设8个工作小组,分别由局领导率队到灾区一线开展救灾工作。同时,组织了20余名地质、结构、房屋建筑专家赴长宁县、珙县、高县指导抗震救灾工作,排查房屋受损情况和隐患,采取措施防控次生灾害的发生。

  宜宾市住房和城乡建设局要求各县(区)住房和城乡建设城管部门立即行动起来,组织开展对各辖区在建工程、市政设施的安全隐患排查治理。相关部门已于17日晚对城区供气、供水设施损失和隐患进行了排查,并于18日凌晨组织专业技术人员到灾区参加供气、供水救援保障工作。

  18日,宜宾市质安站组织监督员队伍,并会同相关勘察、设计专家赴长宁县、珙县、高县以及筠连县等受灾乡镇开展受损房屋应急排危工作。截至目前,已排查62户,并要求镇村张贴禁用警示,告知群众C、D级暂不能居住使用。

摘自 《中国建设报》 2019.06.21 邓忠

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn