工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
上海集中开展专项整治“百日行动”

  

  为深刻汲取重大安全事故教训、坚决杜绝重大安全事故再次发生,按照住房和城乡建设部要求,上海市住房和城乡建设管理委员会决定全面排查本市房屋建设领域存在的各类安全风险隐患,重点围绕有较大社会影响的项目、尚未纳入监管的项目,集中开展专项整治“百日行动”。

  各区成立专项整治领导小组,采取全面排查和重点整治相结合的方式,紧盯建筑施工安全薄弱环节、重点部位、关键工序,始终遵循“三个坚持,三不放过”原则,开展排查整治。截至目前,全市共排查在建项目3381个,发现安全隐患1594个,下达限期整改通知书1594份、暂缓施工单180份、停工整改通知书114份,消除了一大批建筑施工安全隐患。

  下一步,上海市住房和城乡建设管理委员会将通过建立各区房屋在建工地数据库、加快建筑市场诚信体系建设、引入第三方协同提升工程管理质量、建立事中事后监管制度、强化分类执法检查、建立有奖举报制度等举措,深入开展安全生产隐患排查整治,筑牢防线,守住底线,坚决防范化解重大安全风险,提升安全综合治理能力,推动下半年住房和城乡建设领域安全生产形势持续稳定好转。

摘自 《中国建设报》 2019.06.24 记者 黄梅

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn