工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖北麻城市全面部署开展共同缔造活动

  

  美好环境与幸福生活共同缔造活动(以下简称“共同缔造活动”)是住房和城乡建设部定点帮扶湖北省麻城市提升城乡人居环境的重要内容。近日,麻城市召开动员大会,部署在全市开展共同缔造活动。

  麻城市将以村(社区)为基本单元,以基层党建为引领、以人民群众为主体,从解决城乡人居环境突出问题入手,广泛发动群众“共谋、共建、共管、共评、共享”,努力构建起“纵向到底、横向到边、协商共治”的社会治理体系。

  按照计划,在推广石桥垸村经验的基础上,麻城市各乡镇30%以上的村(社区)将开展共同缔造活动,有条件的乡镇将实现全覆盖。预计到2020年,全市人居环境得到明显改善,基本实现人居环境整洁、舒适、安全、美丽的目标,初步建立具有麻城特色的“美好麻城·共同缔造”新路径。

  6月底开始,麻城市已全面推动共同缔造活动,城镇社区重点做好小区绿化、道路环境、房前屋后环境整治工作以及公共活动空间改造、完善设施等。农村重点做好危房改造、改水、改厕、环境治理、美化村容村貌等工作。为保障此项工作有序推进,麻城市已成立专项工作组,并安排1000万元专项资金予以考评,实行以奖代补。

摘自 《中国建设报》 2019.07.02 记者 刘帝

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn