工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广西加快推进创建无障碍 环境建设示范市、县工作

  

  近日,广西壮族自治区住房和城乡建设厅召开2019年创建“十三五”无障碍环境建设示范市、县工作现场观摩会。

  据介绍,根据住房和城乡建设部等部门关于开展无障碍环境建设市县村镇创建工作的通知,钦州市、玉林市、贺州市、来宾市4个设区市和上林县、鹿寨县、阳朔县、富川县、钟山县5个县参加创建“十三五”无障碍环境建设示范市、县工作,目前创建工作顺利开展。

  广西现有人口5159.46万人,其中残疾人337.5万人,60岁以上老年人723.14万人,还有大量伤病人员、妇女儿童及其他有特殊需求的人,这正是广西目前无障碍环境建设运行面对的庞大服务对象。

  近年来,广西结合无障碍环境建设示范市、县的创建工作,各设区市、县对新建的243条市政道路、657座公共建筑、1350个居住小区、135个公共交通设施、158个公园广场、178所医院、56个福利及特殊服务建筑,按照国家无障碍设施建设相关标准规范进行设计、施工,新建、扩建和改建项目无障碍设施建设率达100%。对既有的352条市政道路、758座公共建筑、580个居住小区、189个公共交通设施、289个公园广场、168所医院等进行了无障碍设施改造,改造率达45%,基本保证了残疾人、老年人、儿童等群体在参与社会活动时,能够自主、安全、方便地使用、通行无障碍设施。

摘自 《中国建设报》 2019.08.02 莫曲

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn