工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广东深化调研成果运用 持续推进主题教育落实见效

  

  日前,广东省住房和城乡建设厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。厅党组成员分别就厅主题教育调查研究工作方案中各自牵头的重点课题的调研成果作交流介绍,并围绕调研中发现的突出问题和改进工作的思路举措进行研讨。

  会议指出,省住房和城乡建设厅的调查研究工作,按照中央主题教育的总体部署和省委主题教育的工作安排,紧扣贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,紧扣破解本行业本领域的热点难点问题,紧扣解决住房和城乡建设领域人民群众的操心事、烦心事、揪心事,选题具有典型性、代表性;调研中深入基层、深入一线,采用灵活运用访谈、发放问卷、现场踏勘、比较分析等方法,情况掌握比较全面,原因剖析较为深刻,对策建议操作性、指导性较强,为整改落实等后续工作打下了扎实的基础。

  会议强调,要把调查研究与理论学习、检视问题、整改落实结合起来,深化调研成果运用,狠抓整改落实,扎实做好“后半篇文章”,持续深入推进主题教育落实见效。要将调研中发现的代表性、典型性问题纳入整改台账,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,逐项整改到位。要将调研中发现的好方法、好措施、好建议体现到具体工作中去,加快针对性政策措施的制定出台,拿出务实管用、近期治标、中长期治本的办法。要按照主题教育的要求,做好配套政策措施的宣讲和推介工作,将主题教育成果更好更多地落实到统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作上。

摘自 《中国建设报》 2019.08.08 岳焱

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn