工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
贵州省住房和城乡建设厅举办“不忘初心、牢记使命”
主题教育处级干部轮训班

  

  8月5日,贵州省住房和城乡建设厅“不忘初心、牢记使命”主题教育处级干部轮训班开班,厅党组书记、厅长宋晓路作开班动员讲话。省委组织部组织人事干部学院副书记、副院长林丽娟致欢迎词。

  宋晓路指出,要深刻认识本次轮训班的重大意义。举办轮训班,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,要贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示要求,落实中央和省委的决策部署,加强处级干部的理论武装,以处级干部带头学习促进全厅党员干部加强学习,真正把学习教育的各项要求落到实;是推进全厅干部队伍建设年的必然要求,要通过全厅大学习、干部大培训,来全面提高我们的能力本领,促进全省住房城乡建设事业的大发展;是加强全厅党的建设的重要措施,要落实总书记加强党和国家机关党建工作的重要讲话精神,努力在“深入学习贯彻党的思想理论上作表率”,就是要推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走;是强化“三思三抓”活动的题中之义,要通过本轮培训,在“三思三抓”上做到认识有新提高、工作有新成效。

  宋晓路强调,要认真学习务求实效,善于联系住房城乡建设工作的实际进行消化吸收,联系自己的实际工作进行思考和创新,带着问题带着目标学习,真正做到学有收获、学有成效。要在学习中保持对党的忠诚心,通过学习,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义;要在学习中增强对人民的感恩心,通过学习,自觉践行党的根本宗旨,坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决城镇保障性住房、农村危房改造、城镇生活污水垃圾处理、供水供气等群众最关心最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民;要在学习中提升对事业的进取心,通过学习,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,坚决摒弃一切明哲保身、得过且过、敷衍塞责、懒政怠政等消极行为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要在学习中强化对法纪的敬畏心,通过学习,保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

  宋晓路强调,要学以致用推动工作,坚持知行合一、学以致用,真正把学习的成效转化为推动经济社会发展的强大动力。要通过学习,要在检视问题上有新进展,深入查摆自身存在的问题和不足,查摆工作短板,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要通过学习,要在推动工作上有新举措,扎实开展好脱贫攻坚帮扶工作不扎实、扶贫协作有差距、资金使用不规范、政策落实不到位、攻坚打法不精准五个专项整治,确保按时打赢脱贫攻坚住房安全保障硬仗,不拖全省后腿;要通过学习,要在改进作风上有新成效,坚定信心决心,勇担职责使命,焕发苦干实干、攻坚克难的精气神,以顽强的斗志向贵州千百年来的绝对贫困发起总攻,力戒形式主义、官僚主义,树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。

  根据厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育和我厅教育培训工作安排,我厅分别于8月5日至9日、8月19日至23日面向厅机关及附属事业单位处级领导干部(含调研员、副调研员)举办两期“不忘初心、牢记使命”主题教育处级干部轮训班,主题为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动新时代贵州住建事业发展打造一支高素质专业化住房城乡建设干部队伍。

摘自 贵州省住房和城乡建设厅网站 2019.08.06

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn