工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
中共浙江省住房和城乡建设厅党组召开
对照党章党规找差距专题会议

  

  根据中央和省委主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距相关要求,8月6日上午,中共浙江省住房和城乡建设厅党组召开对照党章党规找差距专题会议。

  会议首先由厅党组副书记、副厅长、厅主题教育领导小组副组长兼办公室主任应柏平组织集中学习了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。厅党组成员围绕“三个对照”“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照检查,深刻剖析思想原因,提出下一步努力方向,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

  厅党组书记、厅长、厅主题教育领导小组组长项永丹强调:要在学习领会上再深悟。把学习党章党规作为一种政治自觉,作为基础课、必修课,经常学、对照学,深刻理解党章党规的地位作用,全面掌握党章党规的基本内容,严格遵守党章党规,真正做到学而懂、学而信、学而用。要在自我检视上再深化。检视问题不是一阵子的事,而是一辈子的事,要以党章党规为镜,经常检视自身,以更高的标准要求自己,发挥好表率作用,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在思想剖析上再深究。找差距、明不足,不仅要查找问题,更要深挖根源,特别是要从世界观、人生观、价值观以及理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面深入剖析问题成因,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。要在整改落实上再深入。找差距的最终落脚点是整改落实,要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改。对已经整改的问题,要经常“回头看”,巩固整改成效,包括厅主题教育领导小组11个专项整治问题,各位领导要高度重视,督促指导相关处室按要求抓好落实,确保主题教育走深走实。

  省委主题教育第十巡回指导组洪伟、张滨两位同志到会指导。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2019.08.07 朱宇心

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn